Chef per una sera, ovvero a tavola con Federico Tavola

Ristorante Cacio e Pepe
Viale Gian Galeazzo, 6 – Milano
In pratica, quasi all’angolo con piazza XXIV Maggio

L’incontro fra buon cibo e buoni libri (ma anche film e produzioni teatrali) è il filo conduttore della rassegna cultural – gastronomica Chef per una sera, promossa da Cacio e Pepe, noto ristorante che nel cuore della vecchia Milano propone le migliori specialità della cucina tradizionale romana.

Chef per una sera e’ nato per gioco – da uno scambio di battute fra Carlo A. Martigli, con il quale si è aperta la rassegna il 28 settembre scorso, e Sabrina Minetti, anche lei scrittrice e curatrice degli eventi – e proseguirà con altri ospiti fino alla primavera del 2012.

Il prossimo 8 novembre (ore 20) sarà lo scrittore Federico Tavola a proseguire la carrellata di incontri, nella sua doppia veste di autore e di “cuoco per una sera”. Federico Tavola proporrà per l’occasione la sua ricetta della Pasta e fagioli con le cozze.

Un’occasione ghiotta per chi ama il giallo (e la buona tavola) e per i fan di Federico: dopo la performance in cucina, lo scrittore converserà con gli avventori sul suo romanzo Che bella vita, complice Ghimo Roberti, l’Istrionico.

Federico Tavola, lo chef… pardon, l’autore!

Federico Tavola è docente di Fisica all’Università Statale di Milano. Insegna, fa ricerca e si occupa di divulgazione scientifica. Il suo Che bella vita è un thriller scientifico (un esempio quasi unico nel genere in Italia) che ha già superato il primo traguardo di ogni libro di successo: è in ristampa.

Andrea G. Pinketts, che ha scritto la prefazione al romanzo, così si è espresso: “Federico Tavola, fisico, ha l’anima dello scrittore e Leonardo, il detective che ha inventato, si guadagna il podio di un personaggio difficile da dimenticare.» 

Di lui hanno detto: “Ha inventato un noir milanese, con echi internazionali, che mescola l’umorismo e la tenerezza alla denuncia” (Metro).

Del suo romanzo hanno scritto: “…ci coinvolge l’idea che si debba, quando è necessario, cercare giustizia, anche a partire da una condizione umana normale, quotidiana, priva di retorica” (Quattro).

Aperitivo e degustazione della Pasta e fagioli con le cozze saranno offerti da Cacio e Pepe. Si cena con menu degustazione a cura della chef Luciana, prezzo 30€. Dato il richiamo dell’evento, è necessario prenotare (tel.02.8324.2509).

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